Первый пост на умакс форуме что я прочёл был http://www.umaxforum.com/topic/5/14220/30/, даже не знаю в какой раздел его запостить в софт или в юмор :-) Поместил в оба. Ржал, чуть не лопнул!
Popularity: 2% [?]
![]() размещение рекламы |
Первый пост на умакс форуме что я прочёл был http://www.umaxforum.com/topic/5/14220/30/, даже не знаю в какой раздел его запостить в софт или в юмор :-) Поместил в оба. Ржал, чуть не лопнул!
Popularity: 2% [?]
Если каждый китаец сделает по одному дору, то гугля рухнет как карточный домик.
Копирайты http://www.umaxforum.com/topic/12/13315/
Popularity: 1% [?]
Цитата с одного сайта
Please note: we only list web sites that have a physical presence in Western Australiaso please can all you SEO’s and Russians please stop submitting. Thank you.
(перевод - мы размещаем только сайты фирм, которые физически находятся в Западной Австралии. Поэтому пожалуйста, всякие там SEO и русские, кончайте сюда сабмитить. Спасибо.)
Popularity: 1% [?]
Опять же спасибо за перевод Stinger81!
Кстати оригиналы постов:
http://technology.guardian.co.uk/weekly/story/0,,1761709,00.html
http://technology.guardian.co.uk/weekly/story/0,,1766475,00.html
Чарльз Артур
Четверг 4 мая, 2006
Guardian < http: // www.guardian.co.uk>
Честно, мы не делали этого, но спамер, именующий себя “Loki” оставил ссылки
на сотнях блогов и сайтов в конце недели, предоставляя email Guardian
Technology как контактный адрес. Многие из владельцев блогов не были
очарованы. Не были и мы. Используемый адрес совершенно пассивен и
предназначен для читателей, чтобы написать нам; мы не оставляем где-либо
сообщения, используя этот адрес.
Было, однако, довольно трудно убедить некоторых людей в этом. ” Есть ли у
вас люди, регулярно просматривающие мой блог и делающие комментарии?” -
подозрительно спрашивал один из них. “Я получил более чем 20 комментариев в
последние два дня от “Loki”, который, кажется, имеет к Вам какое-то
отношение.”
Но нет, “Loki” (изначально, один из норвежских богов) не работает здесь.
Наоборот - мы потратили некоторое время на этой неделе, пытаясь оставить его
без работы. Его поводом, кажется, послужило появление на прошлой неделе
статьи Майкла Поллитта (”Спамер - незваный гость”, 27 апреля), который
назвал ряд компаний, очевидно вовлеченных в спам или хостящих спамерские
сайты или подстрекающих к спаму.
Однако, спамер допустил ошибку или забыл один предмет: для того, чтобы его
спам работал, он должен быть оплачиваемым. Таким образом, страницы на
которые он оставлял ссылки, содержали сведения о компаниях, которые платили
ему когда кто-то кликал по таким ссылкам. (Так же мы ознакомились с его
“поисковой машиной”, которая давала один и тот же список “результатов”
независимо от того, какое слово или фраза были введены.)
Мы исследовали исходный текст страниц спамера, выяснив, какие компании
платили ему, и написали им, что Loki, подрывал нашу репутацию посредством
(1) спама, и (2) ссылками на продукты, которые Guardian не поддерживает.
В понедельник вечером, две компании, Findwhat и Peakclick, основанные
соответственно в США и Австрии, удалили Loki из своих платежных сетей.
Поскольку мы написали это только поздно ночью в субботу, это - довольно
быстрая реакция.
Опыт, однако, выявил слабые места в многих сайтах, которые приглашают делать
комментарии. Почему так много писем с гостевых книг, благодарящих за ваш
коммент? Или Вы действительно делали это - в этом случае Вы не нуждаетесь в
подтверждении, или не делали - тогда любой ответ - spam. Во-вторых,
конфигурация по умолчанию многих блогов невольно привлекает спамеров, так
как содержание урлов или комментариев проверяется мало, несмотря на все
более и более мощные инструментальные средства, чтобы делать это.
Мы все еще преследуем Loki. Будет ли он спамить от нашего имени снова? Мы не
знаем. Но теперь он подумает дважды прежде, чем начнет в следующий раз.
Popularity: 1% [?]
Перевод Stinger81
http://seo-library.blogspot.com/
Респект переводчику! Даже не знаю в какой раздел запостить этот перевод. Будем считать это юмором :-)
Michael Pollitt
Thursday April 27, 2006
The Guardian
Наверное, я просто несчастлив. В течение последних нескольких недель я воевал со спамером, использовавшим мое имя и электронный почтовый адрес для спама гостевых. Его мотивацией был процент рекламной прибыли с поискового сайта PPC по фармаси. Что же касается моей награды - ею был электронный почтовый ящик, забитый подтверждающими е-мейлами с гостевух, моё имя, проспамленное по 35000 вебсайтам, и битва с интернет-компаниями.
Гостевая книга - это электронная версия книги посетителей, для того чтобы оставить ваше имя, е-мейл, и комментарии. Это хороший способ написать отзыв о сайте. Но есть и темная сторона. Если вы будете использовать машины для спама тысяч гостевых адресом определенного вебсайта, поисковые машины вроде Гугла будут обмануты и дадут такому вебсайту намного более высокие позиции.
Так же, спамеры таким образом могут подставить людей, которых они не любят. Это относится к некоторым типам гостевых, отсылающих подтверждающее письмо каждый раз, когда оставляется комментарий. Возьмите мои контакты, используйте их в массовом спаме - и пострадают моя репутация вместе с моим электронным почтовым ящиком…
Первое предупреждение о том, что я был избран для спам-мести, было »спасибо за комментарий в моей гостевой книге«, которое пришло в мой электронный почтовый ящик от агента по недвижимости во Флориде. Вскоре я уже боролся с более чем 350 письмами.
Первая битва.
Первая перестрелка 24 февраля затронула сайт 1-800-pills.com, который хостился украинской компанией Inhoster. Он был проспамлен по гостевым книгам, 350 из которых принадлежали американским агентам по недвижимости, чьи личные сайты хостились компанией Advanced Access. Следуя моим жалобам, 1-800-pills.com был перемещен на другой хостинг и сейчас уже кажется не работает.
Мой спамер не сидит часами за своим компьютером. Он использует бота и взломает чью-то систему. Некоторые спамеры используют бот-неты из тысяч взломанных домашних компьютеров (прим.переводчика - пиздец, вот это чувак чешет!). Чем больше он спамит, тем больше линков появляется на проспамленные сайты - и это влияет на результаты поиска.
Благодаря вмешательству хостинговой компании, неприятности, принесенные первым спамом, уменьшились наполовину. Но несколько недель спустя, мой ящик опять был забит.
Я решил узнать спамера получше. Его действия продолжались неделями из Нью-Йорка, Беларуси, Украины и России. Последние проспамленные фармаси-сайты хостились в Техасе и были снабжены копирайтом Klikvip.com, который, судя по регистрации домена, называется Nelroy Ltd. Небольшое расследование показало, что это PPC-сделка для моего спамера, который получает процент от рекламодателей Nelroy Ltd.
Спамер пытается привлечь людей на эти поисковые сайты, где, если вы кликнете на результат выдачи (например сайт, который продает виагру), рекламодатель платит небольшую сумму денег. Процент от этой суммы получает спамер. Существует целое соревнование, т.к. другие аффилиаты занимаются тем же самым.
KlikVip, оператор поискового сайта, заявляет что дает своим аффилиатам 99% оплаты за клик с его сайтов, таких как search-pharmacy-online.com и online-search-catalog.com. Этот высокий процент делает сайт очень привлекательным для спаммера и он еще более вдохновляется призами в виде Мерседесов, ноутбуков, мобильных телефонов и камер (прим.переводчика - блин, я ржу паццтулом щас). Я нашел таблицу топ30 аффилиатов KlikVip. Неизвестная персона под номером один зарабатывает более $46 000. Может быть это мой спамер?
Я не знаю. Телефонный номер Nelroy (в Казахстане) недоступен, адрес на Сейшельских островах, его вебсайт тоже в Техасе и никто не отвечает на мои письма. Мой спамер продолжает спамить гостевухи.
Заглушая своё увеличивающееся беспокойство, я веду блог, собирая улики вместе. Я надеялся, что мои жалобы могут остановить его, хотя, кажется, это не помогает. Должен ли я умолкнуть? Начинаю думать, что да.
Моё расследование не было легким, благодаря безразличию некоторых интернет-фирм. Письма в Инхостер игнорировались, так что я прошел вверх по интернет-цепочке и это помогло - спамер поменял хост. И мог ли кто нибудь убедить Нью-Йоркскую компанию Пилософт, что мой спамер использует там сервер?
Everyones Internet (EV1), крупнейший независимый провайдер в США, хостит 2 фармаси-сайта, которые были проспамлены под моим именем. Хотя я постоянно звонил, слал емейлы и факсы в его офис в Хьюстоне, никто не предпринял никаких действий.
EV1 не желало говорить и перебросило меня сперва в их отдел радио-рекламы. Затем, краткий емейл ответ гласил, что »у нас нет никого, кто может сделать комментарии по вашему делу« и предложили послать письмо боссу. Босс вообще не ответил ни на одно письмо.
Что еще хуже - я нашел несколько анонимных емейлов, которые показывают, что мой фармаси-спамер (или кто-то известный ему) работает на хостинг-компанию в США. Другие догадки - это русский по имени Денис. Никто не знает правды в паутине обмана, окружающей спам. Итак, что же я должен делать? Я просто надеюсь, что мой инбокс и моя репутация выдержат эти неустанные атаки.
Popularity: 1% [?]
Хотите узнать о чём вы думаете?
Сконцентрируйтесь , и попытайтесь изложить все ваши мысли в данном окне. Система попытается проанализировать ваши слова .
Popularity: 2% [?]
Ну всё, еще по рюмочке и спать. Завтра вставать рано.
- Зачем? Завтра же суббота.
- Воду пить.
Прислал в аську klown
Popularity: 2% [?]
Сегодня смотрел логи своего парсера кеев, нашёл интересные кейворды. Оказывается некоторым пользователям охота покликать на товар именно на фиде :-) И они его ищут в гугле:
cell nokia phone ppc umax
debt free ppc umax
cruise ppc ship umax
lender prime se sub umax
P.S. Для новчков. Я пошутил. Но кеи реальные с овертюры.
Popularity: 2% [?]
Сайт работает на WordPress